+7 (495) 792-39-66
» Контакты
Главная  »  Cтатьи о фотографии  »  Фотосъемка производства. Корпоративная фотосъемка
Фотосъемка производства.Фотограф Сергей Степанов Фотосъемка производства.Фотограф Сергей Степанов Фотосъемка производства.Фотограф Сергей Степанов Фотосъемка производства.Фотограф Сергей Степанов Фотосъемка производства.Фотограф Сергей Степанов Фотосъемка производства. Фотограф Сергей Степанов Промыщленная съемка. Фотограф Сергей Степанов Промышленная фотосъемка. Фотограф Сергей Степанов Промышленная фотосъемка. Фотограф Сергей Степанов Фотосъемка производства. Фотограф Сергей Степанов Фотосъемка производства.Сборочный  цех. Фотограф Сергей Степанов Фотосъемка производства. Швейная фабрика. Фотограф Сергей Степанов

Фотосъемка производства.


Фотосъемка производства-востребованная услуга. Важность, профессионально выполненной, производственной фотосъемки сегодня очевидна. Для успешного решения многих маркетинговых и рекламных задач в любой производственной компании, хорошие фотографии производства, а также фотографии сотрудников, задействованных в рабочем процессе, важны не менее хорошо сделанного фирменного стиля. Не меня важна успешная производственная съемка для создания сайта компании.  Яркий красочный сайт, создание, которого невозможно без привлекательных фотографий является одним из составляющих успеха любой производственной фирмы.

фото рабочих


фото станка   Поэтому сегодня фото производства, часто востребованная  фото услуга. Для успешного планирования фотосъемки производства, впрочем как и любой другой выездной съемки, очень Для успешного планирования фотосъемки производства, впрочем, как и любой другой выездной съемки, очень желателен бриф. Он может содержать в себе различные фото задачи, поэтому тщательное планирование перечня съемочного оборудования для выезда и времени является залогом успешного выполнения заказа фотографом

Какие же типы задач обычно стоят перед фотографом на производстве? Фотосьемка производственного процесса обычно включает в себя сьемку производственных машин и механизмов, а также людей, занятых в производственном процессе. Это может быть и съемка цехов, и фотографирование производственных линий, и фотосъемка нового оборудования.

Часто, особенно когда речь идет крупногабаритного оборудования или огромном ассортименте выпускаемой продукции выезд фотографа организуют именно с целю съемки этой продукции. В этом случае необходимо заранее оговорить с Заказчиком все детали предстоящей работы, выяснить характер продукции, ее размеры и комплектации. Выяснить наличие места для проведения съемки, наличие электричества для подключения студийного света и т.п. Особое внимание в предварительном разговоре с Заказчиком необходимо уделить подготовке продукции к предстоящей фотосъемке. Все предназначенные к съемке предметы отобраны, отсортированы и в случае необходимости протерты от грязи и пыли. Если речь идет о съёмке крупногабаритных предметов важно заранее обратить внимание Заказчика на выбор места ее проведения. Размеры съемочной площадки должны позволять разнести лампы с надетыми на них софт боксами на несколько метров вокруг снимаемого объекта и позволять фотографу отойти от предмета н нужное расстояние.

Если наша цель отразить в фотографии масштаб производства, запечатлеть масштаб производства, например запечатлеть огромный цех с большим количеством работающих в нем людей  крайне сложно, практически невозможно обойтись только импульсным светом. Его просто не хватит. Гораздо более целесообразно использовать естественное освещение, благо чувствительность современных камер позволяет значительно увеличить значение ISO практически без шума.

В работе желательно использовать большой, устойчивый штатив. Хотя использование длинных выдержек, при наличии в кадре перемещающихся по цеху людей, и двигающихся механизмов возможно далеко не всегда. Его наличие позволяет фотографу получить хорошие фотографии общего вида цехов и производственных линий. Также. При наличии панорамной штативной головки, поможет сделать панорамные снимки цеха.

Несколько слов о производственных снимках с рабочими в кадре. Если замысел предстоящей производственной фотосессии подразумевает присутствие людей в кадре, необходимо заранее обсудить нюансы внешнего вида сотрудников.  Очень желательно, чтобы планируемые в кадре люди на момент съемки были одеты если не в новую, что предпочтительно, то хотя бы чистую и не рваную спецодежду.

Тоже самое касается чистоты производственных помещений. Очень желательно перед съемкой провести уборку как самой территории, так и рабочих мест сотрудников.

И наконец, несколько слов о съемке администрации. Часто выезжая на съемку производства, фотограф сталкивается с необходимостью помимо съемки непосредственно на производстве, сделать портреты администрации и руководства компании.  Необходимость этой работы следует уточнить заранее. Во-первых, это необходимо для планирования времени сьемки. Во-вторых, необходимо уточнить где и как планируется фотосьемка администрации. Будут ли все сотрудники сняты на одном фоне, например, в переговорной комнате, или предполагается индивидуальная съемка на рабочем месте каждого. Желательно заранее уточнить на каком фоне планируется съемка, если нужно добавить в вывозимому на съемку оборудованию фона и фоновые стойки.

Несколько слов об оборудовании для фотосъемки. Для получения качественных фото цехов фотограф не просто работает с выносной вспышкой, как при заказе фоторепортажа с какого-либо события на том же предприятии. Каждая выездная фотосессия на производство сопровождается транспортировкой на место проведения фотосъемки большого количества осветительного и прочего съемочного оборудования. Помимо стандартного набора, включающего студийный свет, штатив, стремянку, камеру с линейкой профессиональной оптики, фотографу могут потребоваться дополнительные приспособления такие, как например, штативная панорамная головка для создания панорамных снимков цеха, или переносная фоновая стойка с набором фонов для съемки сотрудников. Для того чтобы все предусмотреть заранее и распланировать время и порядок работы, - необходимо заранее получить Техническое Задание от Заказчика. Наличие четкого брифа на фотосъемку, а также прикрепленного к фотографу специалиста отдела маркетинга компании заказчика, значительно упрощает работу фотографа и этим значительно убыстряет съемочный процесс

 Автор статьи, профессиональный фотограф, Сергей Степанов. Все права защищены. Любое копирование и использование текстов и графики сайта ЗАПРЕЩЕНО. Основание: "Закон об авторских правах и смежных правах" PФ и международные нормы


 см. также Предметная съемка, Дизайн и верстка печатных материалов, Рекламная съемка, Портрет, электронный каталог,Создание виртуального тура, Панорамная съемка, Объемное фото

Rambler's Top100
© 2006-2018 фотограф Сергей Степанов