Фотосъемка ювелирных изделий, бижутерии и других украшений

 

Фотографирую бижутерию, кольца и другие украшения.

Фотосъемка от одного предмета!

По желанию заказчика возможна фотосъемка украшений на белом фоне, на цветных фонах, а также создание рекламных композиций, фокус-стекинг.
Гибкий подход к определению стоимости фоторабот. Уточнить стоимость фотосъемки украшений, обсудить детали, а также договориться о дате фотосъемки можно по телефону
+7(926) 684- 39-97.

Стоимость фотосъемки рекламных композиций обсуждается индивидуально в каждом конкретном случае.

 

                              Несколько советов по съемке ювелирных изделий.
    Фотосъемка ювелирных украшений, - задача, достаточно часто стоящая перед предметным фотографом. В среде профессиональных фотографов, специализирующихся на каталожной съемке, распространено мнение, что ювелирная съемка относится к одной из наиболее сложных. На мой взгляд, это утверждение верно лишь наполовину. 
В принципе сложность съемки цепочек, обручальных колец, кулонов и других ювелирных изделий без камней относительно невелика, и сопоставима со сложностью предметной фотосъемки обычных, бликующих предметов из глянцевого металла. В зависимости от уровня требований Заказчика к качеству получаемых фотографий, а так же  целей и задач самого фотографа украшений, все снимаемые предметы могут быть либо помещены в безбликовую палатку, где благополучно отсняты без значительных трудозатрат, либо, что несколько более сложно, сфотографированы с использованием отражателей из белой бумаги.
Фотосъемка ювелирных изделий, украшенных камнями.                   
      Значительно сложней фотосъемка колец или серёг, украшенных камнями. Помимо необходимости создания на металле оправы кольца или серьги красивого светотеневого рисунка у ювелирного фотографа прибавляется задача наиболее эффектного показа игры граней камня, украшающего изделие.  В этом случае необходимо учитывать, что на игру света сильно влияет способ крепления камня в оправе изделия. От того, открыто ли дно камня, или оно полностью закрыто оправой («дно» камня во втором случае лежит на металле) и будет зависеть пройдет ли через него, красиво преломляясь в огранке свет, или весь блеск будет сосредоточен на поверхности камня. Внутренняя же структура камня, при всей кажущейся его прозрачности, просматриваться в снимке практически не будет. С учетом этих нюансов и реализуется световая схема проведения фотосессии украшений.
          Несколько слов о фотооборудовании, используемом для фотосъемки колец и других ювелирных изделий.
       Помимо стандартного используемого в предметной съемке фотооборудования, как -то снабженной спусковым тросиком, фотокамеры с макрообъективом , нескольких источников света, предметного стола и безбликовой палатки  для съемки ювелирных украшений  необходим воск для фиксации предмета  в кадре, а также медицинские зажимы  типа «крокодильчик», небольшие полоски зеркальной фольги, выполняющие  роль отражателей. Также могут понадобится несколько полосок темного пластика для затенения отдельных участков ювелирного изделия.
                                                 Фотосъемка ювелирных ук
рашений.
Перед началом работы насаженное на воск ювелирное изделие, например, кольцо с камнем, зажимается медицинским штативом в требуемом фотографу ракурсе. После того, как кольцо надежно зафиксировано, оно устанавливается на предметный стол. Вокруг него располагаем «кродильчики» с зажатыми в них кусочками фольги. Включив пилотный свет, и направив на камень отражающиеся от фольги лучи, можно сформировать, наиболее красивый и выразительный рисунок на поверхности камня. Также неплохих результатов можно достичь, используя вместо фольги небольшие настольные зеркала.
Иногда быстро достичь оптимального результата одним кадром бывает достаточно сложно. Ничего страшного в этом нет. В этом случае в целях экономии времени, лучше сделать серию снимков, изменяя световой рисунок камня. Главное, чтобы в течении всей съемки камера и кольцо сохраняли неподвижность относительно друг друга. В дальнейшем, скопировав серию изображений на различные слои одного файла, мы сможем проявить удачные грани в графическом редакторе.