• Сергей Степанов

Фотосъемка косметики

Обновлено: 12 сент.

Среди самых разнообразных предметов, попадающих в объектив предметного фотографа фотосъемка косметики и парфюмерии занимает особое место.

Сегодня, когда ассортимент представленной на рынке косметической продукции чрезвычайно широк и визуально разнообразен, высокая конкуренция среди производителей вынуждает их придумывать для косметических препаратов все более изысканную упаковку, соревноваться как в методах продвижения, так и в создании новых высоко художественных рекламных материалов.

Производители соревнуются, стараясь привлечь внимание потенциального покупателя, произвести на него впечатление.

Всё это выдвигает повышенные требования к качеству и уровню фотографий косметических препаратов, используемых для оформления сайтов, наполнения интернет магазинов, а также создания различной визуальной рекламной продукции.

Поэтому абсолютно не важно о фотосъемке какой упаковки идет речь, будь то коробки, флаконы, баночки или тубы. Основная задача, стоящая перед профессиональным фотографом, получить впечатляющую фотографию косметического продукта.



По степени сложности проведения фотосъемки всю косметико-парфюмерную продукцию можно разделить на несколько групп.

Наименьшие трудности для фотографа представляет съемка упаковки из картона, или непрозрачного матового пластика. Для ее проведения предметному фотографу достаточен минимальный набор оборудования.

Обычно, съемочный комплект состоит из предметного стола, и двух, стоящих под углом в 45 градусов к снимаемому предмету, частично рассеянных источников света. Для работы необходима снабженная макрообъективом зеркальная камера, установленная на устойчивый студийный штатив. В качестве дополнительного съемочного оборудования желательно наличие в арсенале фотографа спускового тросика для фотокамеры, а также покровного стекла на предметный стол. Также, при наличии на снимаемой упаковке золотистых или серебристых букв, глянцевых металлизированных фрагментов, не помешает наличие в студии листа белого ватмана, либо тонкого, 1-2 мм, листа гнущегося белого пластика. Установленный фронтально по отношению к снимаемому объекту лист белого материала позволит фотографу выровнять по яркости все золотые или серебряные буквы и плашки, снять с них темные отражения.

Полученная схема позволяет высветлить затемненные участки, сохраняя при этом ощущение объемности снимаемого изображения.




#фотосъемка косметики


19 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все